Royal Golf Club du Sart Tilman

Menu

Menu

Actualités

NEWS – AOUT 2022

Posté le 9 août 2022


Chers membres,
 
Nous espérons que vous passez un bel été et que vous profitez de notre magnifique terrain.
Voici quelques news en bref, en commençant par les beaux résultats de nos joueurs juniors et confirmés au niveau National.

 
Résultats :

– Juliette Smeets: Runner-up Keerbergen Junior Open (1-3/07/2022) 👏
– Catherine Pons: Winner Senior cup à Hasselt (4/06/2022) & Runner-up National Senior Championship à – Mont-Garni (18-19/06/2022) 👏
– Charles Bastin: 3ème du Scapa Kids Tour au Sart-Tilman (29/07/2022) 👏
– Tamara Luccioli : Winner National Mid-Am au Sart-Tilman (30-31/07/2022) 👏
– Sophie Nibus et Clara Cerfont: respectivement Winner et Runner-up National Young Adults au Sart-Tilman (30-31/07/2022)👏

D’une manière générale, BRAVO à toutes et tous de représenter le Sart-Tilman à travers la Belgique !
 

Interclubs Seniors :

Les 8, 14, 20, 28 septembre et 4 octobre prochains, nos différentes équipes d’interclubs Seniors (Dames I, II, +65 et Messieurs I, II, +65) vont tenter de remporter le titre sacré ou monter de division. Je vous invite à consulter notre page Interclubs pour le détail des matchs.

 
Jeu lent :

Inutile de rappeler que le rythme de jeu est essentiel pour l’épanouissement de tous les joueurs sur un terrain. Nous devons impérativement améliorer ce point, que ce soit en compétition single ou par équipe.
Voici quelques recommandations faciles à appliquer :Se présenter au départ du 1 minimum 5 minutes avant son départ;Prendre son départ à l’heure;Ne pas hésiter à jouer une balle provisoire lorsque sa balle risque d’être perdue;Chercher sa balle maximum 3 minutes;Appliquer la règle du « Ready Golf » : le joueur qui est prêt peut jouer avant les autres (que ce soit au départ, au milieu d’un trou ou sur le green);Coller au maximum la partie de devant;Positionner son sac du bon côté du green – du côté du trou suivant – afin de libérer celui-ci rapidement;Prendre le râteau dans le bunker avant de jouer sa sortie;Jouer son coup avant d’aller chercher la balle de son partenaire/adversaire;Relever sa balle dès qu’il n’est plus possible de scorer en Stableford;Ne pas s’arrêter au bar-restaurant entre le 9 et le 10 excepté besoins naturels. 
Il est de notre devoir à tous de lutter contre ce fléau qu’est le jeu lent et de devenir un exemple.


Restaurant :

Géraldine et Arnaud, nos nouveaux gérants, nous ont fait part de leurs premières impressions :
 « Nous vous remercions de votre présence au sein du Club House. Nous sommes très heureux et épanouis par ce début de notre nouvelle aventure, certes très intense mais fort enrichissante ».
Nous sommes ravis pour eux et vous remercions de tout cœur de les soutenir et de profiter de nos nouvelles installations.

 
Travaux :

Les Travaux prévus sur les greens du 10 et du 12 commenceront le 3 octobre prochain, les greens d’hiver seront bien entendu préparés auparavant. Les départs dames du 6, 8, et 12 seront travaillés pour les rendre plus plats, et les agrandir, au printemps. Nous ferons tout notre possible pour rendre le parcours accessible et agréable en hiver en travaillant la qualité de tous les greens d’hiver.
Sachez également que les nouveaux greens du 8 et 11 sont entourés de bunkers remplis de sable de Lommel de faible granulométrie. Ce sable est particulièrement joli, mais difficile à jouer. Nous avons essayé de continuer avec ce sable, de plus forte granulométrie, mais les carrières spécialisées ne peuvent garantir sa livraison que lorsqu’ils tombent sur des veines correspondantes Cet été nous achèterons du “sable” (ou plutôt du quartz), pour munir un bunker, au 18 ou au 9, pour continuer l’expérience, et les recherches. Nous sommes confiants que ce sable artificiel rencontrera l’approbation générale et, dans ce cas, établirons le programme pour en munir chaque bunker… patience !
Enfin, Il est prévu que la salle de réunion de l’étage soit convertie en salon de bridge. Les réunions y seront toutefois toujours possibles.


Candidature 2022 :

Nous vous rappelons que la date limite pour envoyer les candidatures à l’admission est fixée au 30 septembre 2022.

 
Photos :

Nous tenons à remercier de tout cœur tous ceux qui partagent les photos des remises de prix et surtout à Laura qui les publie sur Facebook.
 

Comme à l’accoutumée : respectez les règles de base : relevez vos pitchs, réparez vos divots et ratissez les bunkers !
 
Bon amusement.
Le Comité Communication
Catherine Pons, Michel Odeurs, Marc Dwelshauvers et Bernard Regout


Our mailing address is:
secretariat@rgcst.be